問醫生 找醫院 查疾病 癥狀自查 藥品通 快應用

90%的女人都氣血虛,再不補就老了!紅棗當歸蛋趕緊喝起來

2020-08-12 06:00:0039健康網
核心提示:90%的女人都氣血虛,氣血充足的女人面若桃花,神采奕奕,氣血虛的女人不僅容顏容易衰老,而且各種女性疾病也會找上門來,元代著名醫學家朱丹溪曾說過:“婦人以血為本,血屬陰,易于虧欠,非善調攝者不能保全也!彼耘损B生重在補氣養血。

  90%的女人都氣血虛,氣血充足的女人面若桃花,神采奕奕,氣血虛的女人不僅容顏容易衰老,而且各種女性疾病也會找上門來,元代著名醫學家朱丹溪曾說過:“婦人以血為本,血屬陰,易于虧欠,非善調攝者不能保全也!彼耘损B生重在補氣養血。

  說起補氣血的食物,小編不得不推薦紅棗當歸蛋,當歸紅棗雞蛋湯是以當歸、紅棗、雞蛋、紅糖作為主要食材制作而成的,富含維生素B12,維生素C,有治療脾胃虛弱,氣血兩虧,貧血萎黃等的功效。簡單易煮,而且養血補血的同時還能養顏。當歸味甘性溫,歸肝、心、脾經,具有補血活血、調經止痛、潤腸通便之功效,既能補血又可活血,被稱為“女人之要藥”;雞蛋,則能滋陰潤燥,補心寧神,益氣養血;紅棗可以補脾和胃,益氣生津,調營衛,解藥毒。

  那么紅棗當歸蛋怎么做呢?首先先準備當歸10g、紅棗80g、黃芪10g、雞蛋3個、紅糖適量,在鍋里加適量的水,放入雞蛋煮熟,加少許鹽,可以防雞蛋開裂。煮好的蛋去殼,用牙簽在雞蛋表面刺一些小孔,和當歸一起煮,味道更容易滲到雞蛋內。將當歸和黃芪放入鍋中,加3大碗水煮沸。轉小火,加入紅棗。放入雞蛋,大火煮沸后,小火燉,煮湯至一碗即可,約40分鐘。加入紅糖,煮三四分鐘即可。

  紅棗當歸蛋雖好,但要注意不要在月經期食用噢。

特別策劃
39熱文一周熱點
噜噜视频男人的天堂