問醫生 找醫院 查疾病 癥狀自查 藥品通 快應用

體內濕氣重發出的5個信號 提醒你要祛濕了

2020-08-11 05:37:59華商網
核心提示:在生活中可以聽到很多老人會說到濕氣很重這一句話,有時是說房子,有時候是說環境,那么濕氣重究竟是怎么一回事呢?濕氣其實屬于中醫中邪氣的一種,會持續對人體造成損傷,有著相應的典型癥狀。

  在生活中可以聽到很多老人會說到濕氣很重這一句話,有時是說房子,有時候是說環境,那么濕氣重究竟是怎么一回事呢?濕氣其實屬于中醫中邪氣的一種,會持續對人體造成損傷,有著相應的典型癥狀。

  濕氣重會出現哪些表現?

  1、汗多

  很多時候,容易出汗的人往往就會被說是濕氣重而導致的,其實這并不是沒有依據的。出汗變多,就有可能是身體在主動向外排出濕氣,有時濕氣會一直在體內,需要一定的外界刺激才能進行排出,在夏天以及運動時是排出濕氣最好的時候。但如果是身體濕氣很重的時候,反而不容易出汗了,身體上的汗液很難自然的向外排出,反而全都匯聚于頭部,大量的溢出,這也就是濕氣重的典型表現。

  2、汗粘

  日常生活中,尤其是在夏天或者運動過后,總是會出一身的汗,這些汗讓人覺得難受不已。即便出汗不多,也會讓局部變的粘了很多,用手接觸都感覺很不舒服。這主要是濕邪粘膩的表現,有時也會伴隨著熱邪,排出的汗液就像給皮膚多加了一層衣服,不僅讓人感覺到煩悶,也會有明顯的感官上的不適。

  3、濕阻中焦

  濕阻中焦也就是濕氣直接影響到了中焦部位的氣血運行,導致脾胃功能異常的情況。這里的中焦是三焦的中部,也代表著上腹部的范圍,如果濕邪影響到了局部的氣血,那么在這范圍內的組織和器官都會有不同程度的影響。失血出現在中焦,最主要的表現也就是腹部脹滿、食欲減退和困倦乏力的癥狀。

  4、濕腫

  濕腫的出現一般與水濕停滯或是腎臟功能異常有關,此時水液的運行和調節都出現了異常,就容易導致水液在局部聚積,常見的有頭面部或是四肢的水腫,嚴重的還有可能導致腹腔或胸腔的積液和炎癥。

  5、濕疹

  濕疹是濕邪出現在體表并伴隨熱邪的表現,常;颊邥W難耐,不斷的去刺激局部,導致癥狀反復的發作。一般是出現在陰部引起一些常見的炎癥。

  濕邪不可不重視,它可能發作于身體的任何一個部位,從體內到體表,都會不同程度的影響到身體健康。通?梢允褂弥嗅t的治療方法來除濕緩解癥狀,其中藥物和理療的方法見效最快,及時的排出濕邪還能有效預防痰邪的出現,避免疾病在身體中逐漸加重。

特別策劃
39熱文一周熱點
噜噜视频男人的天堂