問醫生 找醫院 查疾病 癥狀自查 藥品通 快應用

別把更年期心慌當心臟病,科學護理很關鍵

2020-07-02 16:53:5939健康網
核心提示:更年期,無疑是每個女人不愿意面對的事情,更年期的女人生理上有所改變,心理上也有一些變化,如果忽視了更年期的癥狀,對于健康是會有比較大的影響的。不少女人一到更年期的時候,就出現心慌、氣短、心悸的情況,這些生理上的變化,一定不要忽視,要多重視,科學的護理調節,對于健康是非常好的。

  更年期,無疑是每個女人不愿意面對的事情,更年期的女人生理上有所改變,心理上也有一些變化,如果忽視了更年期的癥狀,對于健康是會有比較大的影響。

  進入更年期的女性,常常會有心慌的癥狀,認為是自己心臟出了毛病,到醫院檢查后,醫生卻說心臟是正常的,心慌,屬于一種更年期的常見癥狀。當女性雌激素濃度變低時,垂體促性激素水平則升高。此時女性的神經系統,開始進入失調的狀態,因此就容易出現心血管方面的疾病。這種心慌的現象,有如心臟病一般,實際上卻不是心臟疾病。

  更年期心慌,是更年期綜合癥的一種表現,而更年期的持續時間,每個人都不同,有的女性在絕經前1~2年出現,一直持續到絕經后5年以上。

  更年期心慌氣短怎么辦?

  1.加強鍛煉

  更年期的體育運動,提倡跳繩或者是慢跑,這兩種運動量不大,而且有助于緩解精神抑郁,在控制神經衰弱方面有一定的優勢。

  加強體育鍛煉,還可以促進新陳代謝,提高女性的思維能力。

  2.注意調養

  飲食。是改善更年期心慌的好方法。

  更年期是雌激素慢慢減少的過程,女性則需要及時地補充雌激素,除了藥物補充以外。飲食上可以多吃一些豆制品、蜂蜜等;

  國外還有一個利用蜂王漿治療潮紅的案例,就是把蜂王漿涂抹于大腿內側,因為蜂王漿有很好的保濕保水的作用;

  在平時的生活中女性可以多吃西洋參、百合、黑木耳、蓮子、桂圓、茯苓、紅棗、葡萄、金桔等食物,因為這些食物有助于緩解心慌的癥狀;

  另外,女性還需要更全面的營養,日常多補充一些鈣劑,且以低鹽、低糖、低脂肪為主。

  3.保持樂觀

  女性進入更年期以后,很容易感到焦慮不安、緊張、抑郁等不良情緒。

  如果情緒得不到緩解,就會加重心慌的癥狀。

  而良好的情緒可以刺激女性大腦皮層和神經系統的興奮,讓女性充分發揮身體內的潛能,讓女性精神飽滿、精力充沛。

  而且,面對生活和工作帶來的巨大壓力,也能輕松應對。

  4.保證睡眠

  足夠的睡眠,能夠維持精神以及心理的平衡,而且可以提高人體免疫力,抵抗疾病的侵入。

特別策劃
39熱文一周熱點
噜噜视频男人的天堂